1分6合

化工行業

化工行業中冷水機如何選型

Posted on 2020-03-16 14:32:51 by , 0

    在化工行業中大部分的反應都伴隨著熱量的產生,因此冷水機也有廣泛的應用。冷水機是用壓縮機制冷方法的液體循環設備,可直接冷卻試管,反應瓶等進行低溫下的化學反應,進行化學品和生物制品低溫儲存,也可結合旋轉蒸發儀、循環水真空泵等各種水冷卻儀器進行水冷卻處理。
化工行業中的反應一般選擇反應釜進行,化工反應釜(化工換熱器)主要應用領域有:
1、制藥:合成、水解、酯化、醚化等需要控溫的工藝;
2、化工:橡膠粉碎;
3、金屬處理:低溫淬火;
4、電子:零部件環境試驗;
5、航空航天:零部件環境試驗;
6、食品:超低溫船用制冷系統與超低溫食品加工儲藏等。
                                       
如何對不同的反應釜進行冷水機的選型
1、    根據反應釜的大小,一般來說反應釜夾套內的容積約占反應釜大小的1/3,即10L的反應釜,其夾套所需的液體約在3.5L左右。同時冷水機內部低液位報警的液位約在1/2處,即10L的冷水機使用5L左右的外部循環液體時即低液位報警。一般按照可按照同體積配置。
2、    根據反應溫度的范圍,低溫反應采用低溫型冷水機,使用乙二醇或者防凍液作為介質進行熱交換,常溫需求使用常溫型冷水機即可滿足需要。
3、    根據反應劇烈程度選擇適合的制冷量,冷水機的制冷量必須大于反應放熱所產生的熱量,制冷量的大小決定了降溫的效果及降溫速率的快慢。
4、    其他方面,如壓力的要求等,具體可與銷售人員溝通具體的實驗方案選擇合適的機型。