1分6合

食品行業

水浴鍋的維護方法

Posted on 2020-09-08 08:56:19 by , 0

水浴鍋的使用注意事項:
1、注水時不可將水流入控制箱內,以防發生觸電,不用時最好將水及時放掉,并擦干凈,保持清潔,以利于延長使用壽命。
2、不可隨意調動機內元件,否則會影響精度。
水浴鍋的維護:
1、使用時必須先加適量的潔凈自來水于鍋內,也可按需要的溫度加入熱水,以縮短加熱時間。
2、接通電源,選擇溫度。 配備數顯表頭時,計數器最大位為十位數,按操作 符號為增數,按操作 符號為減數。紅綠燈隨體內溫度的變化而轉換。同樣,綠燈是指示加熱器工作,紅燈為恒溫。
配備電子式恒溫器時,將“溫度旋鈕”順時針調節到所需要的溫度,此時為加熱狀態,綠色指示燈亮。當加熱到所需溫度時,紅色指示燈亮,此時為恒溫狀態。
使用該儀器須經過加熱、恒溫兩次以上才能達到正確的溫度精度(必須全部封蓋、封圈后才能達到)。
3、加水不可太多,以免沸騰時水量溢出鍋外。
4、如果要鍋內水溫達100℃,作沸水蒸餾用時,可將調節旋鈕調至終點。