1分6合

醫藥行業

水浴鍋用來做什么

Posted on 2020-06-18 09:35:17 by , 0

    上海知信恒溫水浴鍋水浴鍋主要用于bai實驗室中蒸餾,干燥du,濃縮,及溫漬化學藥品或生物制zhi品,也可dao用于恒溫加熱和其它溫度試驗,是生物、遺傳、病毒、水產、環保、醫藥、衛生、化驗室、分析室、教育科研的必備工具。
     恒溫水浴鍋[1]內水平放置不銹鋼管狀加熱器,水槽的內部放有帶孔的鋁制擱板。上蓋上配有不同口徑的組合套圈,可適應不同口徑的燒瓶。水浴鍋左側有放水管,恒溫水浴鍋右側是電氣箱,電氣箱前面板上裝有溫度控制儀表、電源開關。電氣箱內有電熱管和傳感器。該溫度控制系統采用了優質電子元件,控溫靈敏、性能可靠、使用方便。其工作原理:Cu50傳感器將水槽內水的溫度轉換為電阻值,經過集成放大器的放大、比較后,輸出控制信號,有效地控制電加熱管的平均加熱功率,使水槽內的水保持恒.

水浴加熱
當被加熱的物體要求受熱均勻,溫度不超過100℃時,可以用水浴加熱。水浴鍋通常用銅或鋁制作,有多個重疊的圓圈,適于放置不同規格的器皿。注意不要把水浴鍋燒干,也不要把水浴鍋作沙盤使用。