1分6合

醫藥行業

離心機是干什么用的?

Posted on 2020-06-23 09:09:05 by , 0

以離心力作為推bai動力,迫使du物料加速過濾、沉降或分離zhi的設備叫離心機。根據離心dao機分離過程的不同一般分為離心過濾、離心沉降、離心分離
靠轉筒高速旋轉,令里面的液體產生離心力分離或附在筒壁上。常用的衣服脫水機就可以看成是一種離心機。
一般用于煤焦油等脫水脫渣的設備,根據液體中介質的密度不同旋轉后產生分層,從而起到分離的效果
離心機機械分離過程主要是物理過程,分離機械分離性能的優劣,與被分離物料的物理性能有極大的關系。如利用沉降原理進行分離的重力沉降或沉降式離心機與固相顆粒的粒徑分布、固相密度、顆粒形狀以及液相的密度、粘度和表面張力等均密切相關。各種沉降式分離機械的適應范圍也依據物料的性質來劃分。
步驟/方法1、機器裸露部分涂有防銹油脂,安裝前應清除之。待安裝完畢,重新涂上潤滑油。然后將機器安裝在混凝土基礎或鋼架上。安裝過濾機時以兩橫梁為基礎校正水平。
2、然后灌澆混凝土。機器周圍要留有余地.考慮安裝、拆卸管道以及出濾餅和檢修等的方便。按要求接入管道、閥門等。根據您的機型和工藝需要配好管路。
3、按線路容量選好橡套軟電纜,外套金屬軟管,分別接入L1、L2、L3和PEN。試運轉;觀察油泵電機(風葉從上端往下看)應順時針旋轉。
4、先安裝壓濾機的濾布,然后再安裝濾板,這是比較正常的流程。關于濾布的選擇:最好是根據懸浮液的性質對濾餅的要求選擇濾布。
5、濾布的性能決定著過濾效果和濾布的使用壽命。濾布的結構:本機型濾布的結構為袖套式濾布。
6、壓濾機的頭板已被安裝固定在壓濾機的止推板上;尾板安裝固定在壓濾機的壓緊板上。按要求品質的液壓油,經20μm的濾網孔過濾后加入油箱內至視鏡上限。
7、啟動油泵將油壓入液壓缸,此時液位應位于視鏡中線位。查看過濾機的壓力表。表示數值應≤相應款式壓濾機插頁中所規定的液壓工作壓力的Mpa數。
8、如查證液壓泵系統正常、壓力表無誤、壓力不符合插頁規定數值時,可調節壓力。調節壓力:使泄壓壓力大于液壓工作壓力約1Mpa。
9、電接點壓力表上限調整至液壓工作壓力值,下限為液壓工作壓力減去2Mpa。檢查并調整自動型壓濾機的傳動部分和拉板盒的正確位置。
注意事項(1)液相屬易揮發性或易引起爆炸和易燃性物料時,不能用真空過濾,且要求密閉防爆。
(2)腐蝕性較強的物料,對分離機械材料的選擇有特殊要求。
(3)固相顆粒硬度較大時,則要求所選分離機械材料的耐磨性好。
(4)被分離物料,無論是固相或液相,若屬于貴重物料,則要求回收率高。
(5)固相物料為結晶產品時,要求分離時結晶的破損程度低。這對分離機械的結構及卸料方式、方法都有特殊要求。