1分6合

醫藥行業

恒溫槽的加熱和溫控技術?

Posted on 2020-07-07 10:40:55 by , 0

     上海知信恒溫槽要求對槽內液bai體的溫度精確控溫(控溫精du度是0.1 ℃甚至是zhi0.01℃)。最常用的是用電阻dao絲加熱、壓縮機制冷的方法,輔以PID微機自整定精確溫度控制方式,將恒溫槽的溫度穩定在所需要的設定溫度上。
     上海知信恒溫槽一般都配備有高穩定的鉑電阻PRT或其他溫度傳感器,以分別用來實現對恒溫槽的溫度控制和自動保護功能。控制器使用特殊的噪聲抑制電路,因此能夠檢測出高穩定性恒溫槽所要求的微小的電阻變化。儀器內部使用交流電橋測量溫度來減小熱電勢。定制的、高精度、低溫度系數的電阻保證了溫度設定點的短期和長期穩定性。
先進的濾波技術克服了電源噪聲干擾和雜散的電磁干擾和無線電干擾。采用比例積分控制功能來控制供給恒溫槽加熱器的功率,精密的工廠調試幾乎消除了過沖的影響,使得恒溫槽能夠在到達溫度設定點之后迅速達到其最高的溫度穩定性。恒溫槽性能卓越的一個關鍵因素在于我們的熱端口技術。它將制冷螺旋管和加熱器呈夾層形安裝在恒溫槽不銹鋼筒的側面,鋼筒的底部變成了熱交換端口,大部分熱量通過這個端口進出恒溫槽。鋼筒周圍良好的絕緣設計最大限度地減少了熱量泄露。